In Your Language(语言版本): English Version
招生在线

院本部:

留 学 生:+8610-88136285

HSK考试:+8610-64927978

院办公室:+8610-88126899

邮箱:BICC@bicc.org.cn

地 址:
中国北京朝阳区安慧北里逸园1号

您现在的位置:首页 > 最新消息

 

2018年发展中国家南南合作汉语文化研修班顺利开班

 

      2018年11月6日, “2018年发展中国家南南合作汉语文化研修班”在北京国际汉语研修学院多功能厅举行了开班仪式。此研修项目由中华人民共和国商务部主办、我院承办,旨在通过文化交流、学术研讨帮助发展中国家的官员朋友更好地了解、认识中国,从而推动多方各领域的交流与合作。共有来自16个国家54位官员朋友参加此次研修班。

开班仪式




      开班仪式由北京国际汉语研修学院教务部副主任韩杰女士主持,北京国际汉语研修学院副院长桂帆女士出席开班仪式并致辞。


教务部副主任韩杰女士主持开班仪式

      韩杰女士首先对各位官员朋友的到来表示诚挚的欢迎,并对本次研修班进行了简单的介绍。按照商务部的要求,学院为学员精心安排了丰富多彩的研修活动。希望通过21天的研修,不仅能够使各位官员朋友加深对中国语言、文化的认识与了解,成为中国与在座官员国家之间交流的使者、友谊的桥梁和合作共赢的纽带。


副院长桂帆女士为开班仪式致辞

      北京国际汉语研修学院副院长桂帆女士在致辞中对主办单位商务部一直以来对我院工作的支持、信任与指导表示了衷心的感谢。她指出,南南合作是广大发展中国家基于共同的历史遭遇和独立后面临的共同任务而开展的相互之间的合作。中国作为发展中国家的一员,一直是南南合作的积极倡导者和支持者。长期以来,中国本着“平等互利、注重实效、长期合作、共同发展”的原则,积极支持并参与南南合作。 在新的世界政治经济条件全球化背景下,中国与各发展中国家,无论是国与国之间,还是人民与人民之间都需要通过多种方式不断增进了解,加强信任。唯有如此,中国与各发展中国家的深切情谊才可能代代传承。


学员代表 THOMAS 先生发言

    学员代表 THOMAS GERALD MAGORMAN BARRIA 先生在发言中,表达了对主办方中华人民共和国商务部和承办方北京国际汉语研修学院的由衷感谢。他表示,研修项目增进了学员所在国家与中国人民的友谊、沟通和交流,非常感谢中国向他们敞开友好的大门;希望能借此机会了解中国灿烂的、多彩的、古老与现代并存的文明,从中获得持续发展的启发;希望此次研修班能够促进各国之间、各国与中国之间、各国人民之间的交流及友好合作。

开班合影


      当今世界正在发生深刻变化,经济全球化趋势深入发展,科技进步突飞猛进,生产要素优化重组,产业转移加快进行,各国相互依存日益加深,这为发展中国家发挥各自优势、参与国际分工和合作、推进经济社会发展带来了历史性机遇。南南合作已被证明可以有效地为发展中国家增加就业、建设基础设施并且促进贸易发展。中国愿同其他发展中国家一道努力,加强合作,携手努力,推动南南合作朝着促进普遍发展、实现共同繁荣的方向发展。

      敢于梦想才有希望,乐于分享才有未来。希望通过我们的努力让更多发展中国家的官员朋友更好地了解、认识中国,推动我国与各发展中国家在更多领域的交流与合作。


版权所有 2010 北京国际汉语研修学院.京ICP备09002718号